本報訊 (記者 吳曉鈴)芭蕾,對很多人而言就是一部《天鵝湖》。12月28日至31日,《胡桃夾子》和《天鵝湖》將先後登陸四川錦城藝術宮,兩部作品同樣受到觀眾追捧。鐵桿芭蕾迷劉行之告訴記者,“相比《天鵝湖》的神秘和優雅,《胡桃夾子》的童夢色彩也別有一番味道。不僅如此,劇中的音樂並不比《天鵝湖》遜色。”
  《胡桃夾子》的音樂具有強烈的兒童音樂特色。音樂中最為著名的是《花之圓舞曲》,選自舞劇第二幕中糖果仙子與眾仙女群舞時的音樂,早已成為樂壇經典,經常單獨演出。《特列帕克舞曲》選自舞劇第二幕中糖果仙子的盛大宴會中的音樂,是一首雙拍子的俄羅斯舞曲。此外,《小小序曲》、《進行曲》、《糖果仙子之舞》、《俄羅斯舞》、《阿拉伯舞》、《中國舞》、《笛舞》等舞曲都各具特色。
  錦城藝術宮相關負責人認為,如果說《天鵝湖》是寫給成年人的夢,那《胡桃夾子》則更加老少皆宜,是給孩子們的最好禮物。
  (原標題:《胡桃夾子》給孩子們的禮物)
創作者介紹

異國短毛貓

phvpkwrzcley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()